sábado, 27 de dezembro de 2014

Caímos de pé...

Redondense (3) Corval (2)

Jogou-se esta tarde a segunda eliminatória da Taça Distrito de Évora. Ditou o sorteio que nesta eliminatória teríamos pela frente a equipa do Redondense, equipa que milita na divisão de elite da Associação de futebol de Évora. Á partida já sabíamos que teríamos pela frente um adversário com outros argumentos, outro ritmo de jogo e outro poder, mas a nossa equipa encarou este jogo com a intenção de surpreender o adversário e seguir em frente na taça. Começou melhor a equipa da casa que à passagem do minuto 15 conseguiu adiantar-se no marcador. Com o domínio do jogo a pertencer à equipa da casa, a nossa equipa defendia com segurança e tentava em contra-ataque surpreender a equipa adversária. Ainda na primeira parte a nossa equipa conseguiu duas oportunidades de golo, primeiro Panaça largou uma bola á entrada da área, quando a tentava repor em jogo, Pedro Romeiro talvez não esperasse esta oferta, rematou para a baliza deserta e a bola caprichosamente embateu no poste esquerdo e saiu pela linha de fundo. Não ganhou para o susto o guardião local que ainda antes do intervalo viu Marco isolado á sua frente e atirar por cima do travessão da baliza. O intervalo chegou com a vantagem do marcador a sorrir aos homens da casa. No recomeço da segunda parte a equipa do Redondense, surgiu no relvado determinada a resolver a eliminatória e aos 12 minutos na marcação de um canto, que nos pareceu mal assinalado, pois antes tinha existido uma falta nas costas de Beta que o assistente deixou passar, a equipa da casa faz o 2-0. A nossa equipa nunca atirou a toalha ao chão e já com o Treinador local a mexer na sua equipa, retirando alguns dos habituais titulares e colocando homens mais frescos em casa, eis que ao minuto 33, após a cobrança de um livre por Pedro Romeiro, na lateral da área, junto á linha final, coloca no outro lado da área onde aparece João Mendonça a cabecear para a baliza, Panaça não consegue defender, nem aliviar para canto e Rúben oportuno, reduz para 1-2, Seis minutos mais tarde, Marco Silva, consegue desviar dois adversários da sua frente e ainda de fora da área em posição frontal atira para o fundo das redes da baliza de Panaça, estava feita a igualdade para desespero dos homens da casa e alegria da nossa equipa. O publico presente, temeu o pior, mas eis que no último minuto de descontos, uma bola rematada do meio campo contrário para a nossa área, embate num homem do Redondense, ficando a bola á sua mercê, rematando para o poste mais distante da Baliza defendida por Bruno, que nada pode fazer para evitar a derrota da nossa equipa e a consequente eliminação da Taça Distrito de Évora. No entanto um bom jogo da nossa equipa que pelo menos como prémio merecia o prolongamento.