terça-feira, 16 de março de 2010

Capoeiras abertas…Frangos à solta!

Azarujense-4 / Corval-6

À partida, este parecia ser um jogo com poucos motivos de interesse. Na verdade, pouco ou nada estava em jogo neste encontro que colocou frente a frente, duas equipas que têm tido uma época difícil. O Azarujense ocupa “isolado” a última posição da tabela com apenas uma vitória nos (agora) 17 jogos disputados.

O Corval, apesar de ser uma das equipas que melhor futebol pratica, esta temporada tem sido muito complicada no que toca a resultados positivos. No jogo disputado na Azaruja, o Corval voltou a entrar muito bem na partida. Dominador e a apresentar um futebol esclarecido, rapidamente chegou ao golo. Apenas 6 minutos depois do apito inicial do árbitro, foi quanto bastou para Ricardo Vitorino fazer o gosto ao pé, num remate forte, que Tiago Rosa, guarda – redes improvisado dos da casa, não conseguiu suster. Em boa verdade a 1ª parte do desafio pouco tem que contar. Os primeiros 45 minutos foram de sentido único em direcção à baliza da turma da casa. O Corval acabou por marcar mais 2 golos, Ricardo Vitorino bisou e David Rodrigues fez o 3º golo dos visitantes, resultado com que se atingiu o intervalo. O Azarujense parecia resignado ao resultado, adivinhando-se uma 2ª parte penosa para a equipa da casa. Balé percebeu isso e ao intervalo fez a 1ª alteração na sua equipa, fazendo entrar o guarda-redes Flávio (habitual suplente), para o lugar de Bruno. Até aqui tudo bem. Somente 2 minutos após o reatamento do jogo, o Corval, dava aquela que parecia ser a machadada final, com o 4º golo apontado por Tiago Conceição. Parecia embalada a formação visitante para uma goleada histórica. Puro engano. Flávio, resolveu dar emoção ao jogo e tornar a 2ª parte do jogo como a mais produtiva em termos de golos para os adversários do Corval. Numa tarde manifestamente infeliz, o guarda-redes do Corval, acabou por dar confiança ao Azarujense, que sem fazer um bom jogo, longe disso, marcou 2 golos em apenas 7 minutos. Não fora o melhor acerto dos avançados dos forasteiros e o Corval arriscava perder o jogo. Roberto aumentou a contagem para 2-5 aos 70 minutos para pouco depois depois Diogo Martins reduzir para 3-5. Volvidos 9 minutos depois do último golo do Azarujense, José Varela colocava os visitados a perder por 4-5. Com a tremedeira instalada na baliza do Corval, valeu o golo de Roberto, à “sociedade” com um adversário, para fechar a contagem. Perto do apito final, a formação da casa ainda teve tempo de colocar a bola sobre o risco da baliza visitante, valendo na circunstância o corte de António Caeiro. Com 10 golos num só jogo sendo 7 deles na 2ª parte, Flávio, pelo espectáculo de “não defesas” que proporcionou ao longo dos segundos 45 minutos, fez com que, o guarda-redes improvisado Tiago Rosa, se cotasse como o melhor keeper em campo.

Neste jogo de futebol, que mais parecia hóquei em patins, a vitória Corvalense não merece contestação

O árbitro da partida, Sr. Luís Godinho, teve uma tarde sem problemas.